LOCAL Limeira SP
AUTORIA DO PROJETO Adriano Couto
COLABORADOR Denis Comandule
PROJETO 2018
OBRA 2019
ÁREA 360 m²
PAISAGISMO Vera Meister Martins
DECORAÇÃO Club Design Decor
FOTO Favaro Jr.
link do projeto no site Archdaily Brasil
O projeto abrange a transformação de uma antiga casa colonial em um restaurante contemporâneo de culinária italiana, envolvendo a fachada, o recuo frontal e os ambientes internos
A fachada original foi respeitada, mas recebeu intervenções sutis, incluindo a pintura dos tijolos em um tom cinza neutro para destacar a arquitetura colonial e uma nova iluminação. O recuo frontal foi redesenhado para criar um ambiente semelhante às Piazzetas italianas, com mesas ao ar livre, pavimentação de granito e paisagismo.
Nos ambientes internos, a demolição de paredes foi aproveitada para criar um espaço contemporâneo, com elementos rústicos, como forro de madeira, piso de cimento queimado e paredes de tijolo aparente. Um gastrobar central se destaca com materiais distintos, enquanto o corredor lateral abriga um empório com elementos de iluminação cênica e uma combinação de pisos em cimento queimado e ladrilhos hidráulicos geométricos.