Mark


EDIFÍCIO SEDE E BAR DE DESGUSTAÇÃO - CERVEJARIA VAN BEEN  

LOCAL Vila Mariana, São Paulo SP  AUTORIA DO PROJETO Adriano Couto COLABORADOR Denis Comandule  PROJETO 2018   ÁREA PREDIAL 321m²  ÁREA SUBSOLO 280m²  PROJETO ESTRUTURAL GEPEC Engenharia  




Projeto de um edificio novo para abrigar a sede administrativa e um bar de degustação das cervejas da casa, de acesso público.

O programa também pedia a instalação de um espaço para realização de eventos privados ao fundo (incluindo um segundo bar) e um estacionamento coberto no subsolo.  

Além disso, deveríamos incluir ambientes de produção, câmara fria para cervejas, armazenamento de alimentos e dependências de funcionários. 



Espaço para eventos, criado no fundo do terreno. 


Fluxos de circulação e propósitos de uso bastante distintos, e que deveriam ser resolvidos em planta de maneira a não gerar conflitos e interferências de acesso.

A solução do projeto foi estruturar eixos de circulação independentes e implantados de forma oposta dentro do terreno. 


À esquerda de quem entra no lote colocamos o acesso ao bar de desgustação, feito pelo jardim frontal.  De dentro da loja, se derivam os acessos para o mezanino ou para o espaço de eventos ao fundo. 

À direita fica o acesso de serviço, que dá para um corredor coberto operacional onde se acessa áreas de estocagem e a cozinha. 

Próximo à entrada de serviço foi colocada a rampa de acesso ao subsolo, para uso do estacionamento.  


A estrutura do prédio foi desenhada como um galpão industrial. Paredes portantes feitas de bloco de concreto estrutural foram dispostas nos limites laterais do lote. Essas paredes sustentam a estrutura de aço da cobertura, desenhadas com vigas-vagão, de maneira a entregar maior resistência com menor altura. 

Corte transversal do prédio. Destaque para as vigas-vagão de metal. 



Corte longitudinal.


Complementam a fachada do prédio duas “peles” semi translúcidas, executadas em painéis de policarbonato.

Fachadas.




Plantas.






Área do bar e mezanino de consumo.




Área do fundos para eventos.






Projetos relacionados:
© 2019 - Vertentes Arquitetura