PROJETOS     SOBRE     PUBLICAÇÕES     CONTATO!

Mark

CLÍNICA DE HEMODIÁLISE EM GUARULHOS

LOCAL Vila Rio, Guarulhos-SP PROJETO 2019 AUTORIA DO PROJETO Adriano Couto COLABORADOR Denis Comandule ÁREA DE CONSTRUÇÃO NOVA 83 m² ÁREA DE CONSTRUÇÃO REFORMADA  476 m² PROJETO ESTRUTURAL MR2 Estruturas   PROJETOS COMPLEMENTARES Cláudio Vargas (Engeato) 


Projeto para um centro de Hemodiálise, a ser instalado em um centro comercial localizado no centro da cidade de Guarulhos-SP. O local escolhido abrangeu três módulos comerciais localizado em um térreo de um prédio comercial com fachada ativa. 






O último dos módulos, destinado para abrigar o salão de diálise, originalmente não se conectava fisicamente aos dois primeiros, o que inviabilizaria a conexão entre diálise e ambientes de apoio, contrariando as normas da ANVISA.
A solução encontrada veio através da construção de um edifício por trás dos módulos, que tem a função de corredor, conectando todos os outros ambientes com o salão de hemodiálise.



Além disso, essa nova construção também permitirá aumentar significativamente a metragem útil do salão de hemodiálise, garantindo uma maior capacidade de atendimento em termos de número de leitos. 


O altura de 5,50m do piso até a laje existente das salas comerciais possibilitou diferentes ambientações de forro, desde um pé-direito mais baixo para banheiros e salas técnicas como um pé-direito duplo na recepção.


Também possibilitou criarmos um elemento de forro decorativo no salão de diálise, através da “torção” de um dos planos (central). 



Cortes.



Planta do salão de diálise.


Planta da recepção, salas técnicas e consultórios.



 

Projetos relacionados:
Mark
© 2020 - Vertentes Arquitetura