REFORMA APARTAMENTO EM PINHEIROS

AUTORIA Adriano Couto COLABORADOR Rafael Montezi LOCAL Pinheiros, São Paulo - SP ÁREA 110m² PROJETO 2013 OBRA 2013 FOTOS Alessandro Guimarães


Projeto de reforma em apartamento adquirido por um casal, recém casados. O imóvel, originalmente com três dormitórios, passou por grandes alterações para se adequar ao estilo do casal, que buscava um visual urbano e mais casual para a nova casa.
Entre as intervenções propostas, foram demolidas as paredes que separam cozinha da sala de jantar e a parede do quarto colado à sala, que passou a ser o espaço da televisão, totalmente integrado aos demais ambientes de estar.

Quando possível, elementos estruturais de concreto foram destacados e devidamente tratados, como é o caso da coluna da sala e da viga sobre a parede que dividia a cozinha.

Reforçando o estilo do apartamento, procuramos adotar itens com acabamento natural. Caso da base da bancada em argamassa armada, o tampo de madeira teca e o revestimento de plaqueta cerâmica. Seguindo essa intenção, cabos e fios foram reposicionados para eletrocalhas e eletrodutos com acabamento natural de alumínio.

Complementaram a reforma os acessórios e alguns revestimentos diretamente escolhidos pelos clientes (cerâmica hezagonal da cozinha), que deram um contraste interessante aos acabamentos naturais. Além de garantir um grau de personalização da obra bastante saudável e desejado pelos moradores.




            
Planta de arquitetura.

Planta de layout.

            







Projeto relacionado:





2018. Vertentes arquitetura, todos os direitos reservados.