PROJETOS     SOBRE     PUBLICAÇÕES     CONTATO!

Mark
APARTAMENTO ACLIMAÇÃO 

AUTORIA Adriano Couto
COLABORADOR Denis Comandule
LOCAL Bairro da Aclimação, São Paulo - SP
ÁREA 190m²
PROJETO 2019
OBRA 2019
MARCENARIA B3 interiores 
PEDRAS Acabaflex
MÓVEIS Bazzi Móveis
FOTOS Leo Giantomasi







Apesar de estar situado em um prédio novo, o imóvel não apresentava qualidades em termos de design interior e iluminação. Conjunto de armários ultrapassados em quase todos os ambientes e uma iluminação pobre depreciavam os espaços.


fotos de antes da reforma

O apartamento continha um piso original em taco de madeira. Por ser um material com um aspecto nobre, optamos por mantê-lo, especificando um processo de raspagem e aplicação de cera com tonalizante, que retirou o seu tom avermelhado.


O piso de madeira serviu como ponto de partida para o conceito do design interior das salas, e por tabela, da cozinha e do terraço. Trabalhamos nas duas paredes opostas da sala painéis de marcenaria em MDF com lâmina natural de madeira que procurou resgatar o mesmo tom do piso de madeira.  



Na parede que limita a sala com a cozinha, o painel abrange porta pivotante, armários e aparador. Do outro lado, painel de tv e rack de equipamentos, além do nicho para o aparelho de ar condicionado. 



A iluminação da sala segue um conceito clean, com um grande rasgo central no forro que atravessa a sala e faz um jogo geométrico com a marcenaria. 



O terraço foi integrado à sala e à cozinha através da retirada das portas existentes. Na sala, o vão de passagem foi ainda alargado através da demolição de um trecho de alvenaria. 




Desenhamos uma ilha de pedra (granito branco siena), junto à pia e churrasqueira, criando um nova configuração de layout, reforçando a vocação de lazer e espaço para receber amigos. 




Cozinha, quartos e banheiros seguem um conceito de ambientação leve, com uma paleta de cores e revestimentos claros. Destaque também para o conjunto de iluminação mais focal e distribuído. 





























Projetos relacionados:


© 2020 - Vertentes Arquitetura