PROJETOS     SOBRE     PUBLICAÇÕES     CONTATO!

Mark

AGÊNCIA DE MARKETING SOCIALTRIZ

LOCAL  Limeira SP
AUTORIA DO PROJETO Adriano Couto e Denis Comandule
PROJETO 2019
OBRA 2019
ÁREA REFORMADA 193 m² 
FOTOS Lamy Covolam  





Para suas novas instalações, a agência de marketing e publicidade Socialtriz encontrou um prédio comercial já reformado, com metragem e distribuição de salas ideal para as novas necessidades.

Porém a ambientação desse prédio era convencional e não condizia com o espírito de inovação e empreendedorismo da empresa. 

Antes e depois da reforma.



Por isso recebemos dos clientes a tarefa de elaborar um projeto de reforma que contemplasse soluções criativas, trazendo a filosofia da agência para dentro das salas reformadas.







Sendo o imóvel alugado, havia um certa limitação de orçamento de obra.  Procuramos então focar em intervenções estéticas ao nível dos acabamentos e iluminação, mas que trouxeram ótimos resultados em termos de redefinição dos espaços internos. Cada sala foi meticulosamente estudada, possibilitando criar combinações que exploraram o melhor potencial de cada ambiente em termos de uso.  Em partes do prédio, por exemplo, prevemos a instalação de piso vinílico modular sobre o piso cerâmico existente, evitando assim custos extras de demolição. 




Em termos de mobiliário, um dos pedidos do cliente foi pela reutilização de parte dos móveis existentes da sede antiga. Para isso criamos um projeto de layout bem detalhado, mesclando as peças existentes remanejadas com móveis inteiramente novos, desenhados sob medida para cada espaço. É o caso da sala de um dos diretores, onde aproveitamos a mesa de trabalho original mesclando-a com um novo conjunto de armário embutido. 

Sala administrativa: novos acabamentos e armário existente reinstalado.

Como intervenção drástica, a única demolição especificada em projeto se deu na sala do time operacional. A sala original dispunha de janelas pequenas, ainda por cima dispostas em uma altura acima do batente, impossibilitando uma boa ventilação e também um conexão visual com o jardim exterior. Assim sendo, projetamos a abertura de novos vãos no alinhamento das janelas, criando uma nova porta larga de passagem e uma janela contígua, de dimensões mais generosas.  

Sala do time (operacional).

Antes e depois da reforma. 



Sala de treinamento.


Sala dos diretores.


Sala de criação / descompressão.



Outros ambientes.




Desenhos.





Projetos relacionados:
© 2020 - Vertentes Arquitetura